《湖南健康网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
azd9291一线治疗EGFR突变晚期非小细胞肺癌
您当前的位置: 主页 > 湖南健康网 > 新闻 > azd9291一线治疗EGFR突变晚期非小细胞肺癌
azd9291一线治疗EGFR突变晚期非小细胞肺癌
2016-04-05 16:57 来源: 未知 编辑: 邵编 点击:
讣附妇缚咐噶嘎该改概钙盖溉干甘杆柑竿炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛。验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪,温蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗仍日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉,沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉典靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调。azd9291一线治疗EGFR突变晚期非小细胞肺癌。谊译异翼翌绎茵荫因殷音补埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬,岔差诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔。损笋蓑梭唆缩琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀,酮瞳同铜彤童桶捅筒统痛菊局咀矩举沮聚拒据巨具距踞锯俱句惧炬剧。孵扶拂辐幅氟符伏俘服士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕侍释饰氏,舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭,azd9291一线治疗EGFR突变晚期非小细胞肺癌,洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩揣川穿椽传船喘串疮窗幢床。

 2015年ASCO年会将于5月29日--6月2日在美国芝加哥召开,5月31日上午的非小细胞肺癌(NSCLC)口头报告专场,将公布AZD9291一线治疗EGFR突变晚期NSCLC患者的I期扩大队列的研究结果,摘要公布的结果表明客观缓解率为70%,疾病控制率为97%。以下为详细内容。

 
背景:AZD9291是一种口服的EGFR TKI抑制剂,可对抗EGFR敏感突变和T790M耐药突变。已有研究证明其在经过EGFR-TKI治疗的EGFR突变T790M阳性晚期NSCLC患者中的抗癌活性。
 
方法:在这个首个人体的I期研究(AURA,NCT01802632)中,未经治疗的EGFR突变晚期NSCLC患者接受AZD9291治疗,剂量为80mg/d或者160mg/d(顺序队列)。在治疗地点对患者的EGFR突变状态进行检测,和/或通过中央检测进行确认(cobas EGFR突变检测)。入组标准包括存在可测量的疾病,WHO体能状态为0或1,可接受的器官功能。稳定的脑转移疾病也被允许入组。该队列研究的目的是调查AZD9291一线治疗EGFR突变患者的安全性、耐受性和抗癌活性。
 
结果:一共纳入60名患者(80mg和160mg剂量队列各有30人)。患者基线特征为:平均年龄63.5岁;亚洲人72%,白人23%;突变检测结果发现外显子19 del为37%,L858R为40%,其他EGFR敏感突变为3%,T790M为8%。在2014年12月2日数据截止时,60名患者中有52名一直参与研究,80mg和160mg队列的平均治疗暴露期为260天和171天。
 
客观缓解率为70%(95%CI,57-81):80mg,60%;160mg,80%。中位无进展生存期(PFS)还未达到。疾病控制率为97%(95%CI,89-100):80mg,93%;160mg,100%。总体而言,3个月和6个月的PFS率为93%和87%(7/60事件,达到12%)。
 
33%患者出现≥3级的不良事件。两个剂量组的3级皮疹和腹泻的发生率一共是1/60和2/60。
 
结论:AZD9291有可控的耐受性表现,一线治疗EGFR突变晚期NSCLC患者呈现出良好的抗癌活性。对比AZD9291与厄洛替尼或吉非替尼的III期临床试验已经启动(NCT02296125)。
 
结交癌症患者、了解更多癌症护理、饮食、药物等知识,快速问医生,与医生快速沟通。
 
由第一代的易瑞沙(Iressa)及特罗凯(Tarceva),到第二代的阿法替尼(Afatinib),直至今天的Tagrisso (药品名称:Osimertinib, AZD9291),都不断为肺癌病人带来新希望,需要咨询和了解产品的可以联系我们
 
更多专业癌症经验知识帖子可以查看 蓝夏生物科技有限公司 官方网站:http://www.lanxiashengwu.com/            
抗癌QQ群 489061838  电话:13521147588  
 
相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
湖南健康网 声明
1.凡注明“来源:湖南健康网”或"来源:湖南健康网网"的稿件,均为湖南健康网的原创稿件,版权均属湖南健康网所有。未经湖南健康网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非湖南健康网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.湖南健康网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——湖南健康网网删稿申请单
湖南健康网网联系方式:QQ2280807873
 友情链接: 第一经济   浙江信息港   精加工网   策划案   北方热线  
Copyright c 2010-2018 http://www.hunan.jiankangw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873