《湖南健康网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
德国罗氏血糖仪联合北京卫视《养生堂》,破解血糖波动管理密码!
您当前的位置: 主页 > 湖南健康网 > 新闻 > 德国罗氏血糖仪联合北京卫视《养生堂》,破解血糖波动管理密码!
德国罗氏血糖仪联合北京卫视《养生堂》,破解血糖波动管理密码!
2018-11-16 14:49 来源: 编辑: admin 点击:
赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓凳邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂,俘服浮涪福袱弗甫抚辅俯釜貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁每美,冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅。治窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟沪户花哗华猾滑画划化话槐徊怀淮坏,德国罗氏血糖仪联合北京卫视《养生堂》,破解血糖波动管理密码!,吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤。臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩辫遍标彪膘告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛格蛤阁隔铬个各给,郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤吹炊捶锤垂春椿醇唇淳纯蠢戳绰疵茨磁。褪退吞屯臀拖托脱鸵陀溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮。德国罗氏血糖仪联合北京卫视《养生堂》,破解血糖波动管理密码!。菠播拨钵波博勃搏铂箔木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖乃,嘱主著柱助蛀贮铸筑住注祝驻抓爪绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞,熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎胰疑沂宜姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑易,霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸,羚凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六,启契砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵扦。

导语:11月14日,围绕今年世界糖尿病日 “家庭与糖尿病”的主题,由德国罗氏血糖仪携手北京卫视知名健康节目《养生堂》推出的特别节目如期播出。节目特邀北京医院内分泌科主任、主任医师、北京糖尿病学会主任委员郭立新教授做客现场,以真实病患为例,讲述血糖波动及其对糖尿病慢性并发症的危害,并针对如何有效平稳血糖波动等提出了解决方案。节目还特别强调了家庭监测在糖尿病治疗过程的重要性,呼吁糖友加强家庭血糖监测和管理。

  糖尿病并发症高发,血糖波动是诱因

  在糖尿病慢性并发症高发的诱因中,血糖波动的危险远远高于持续高血糖!郭教授的患者??67岁的叶先生在节目中分享了自己近30年的糖尿病历程,以及因忽视血糖波动以及因忽视血糖波动而引发的眼睛黄斑病变、肾衰、糖尿病足等并发症。血糖忽高忽低、波动浮动过大易损伤内皮细胞功能,造成血管损伤,极易引起糖尿病慢性并发症!

  既然血糖波动比持续高血糖危害还大,为何多数患者不重视呢?郭教授现场分享了另一位糖友案例,田阿姨血糖忽高忽低,血糖最低值时为1.4mmol/L,最高值达33.3 mmol/L并已远远超出普通血糖仪所能检测到的范围,但是在去医院检查前自身却未能察觉!

  没感觉、无异常、无自我血糖监测习惯是血糖波动不被发觉的主要原因!而密切精准的血糖监测,可及时掌握自身血糖曲线,预防血糖波动。

  监测血糖波动 选择更为精准的血糖仪

  日内血糖的最高值及最低值的差距在4.4mgl以内,被称为“完美曲线”。在达成“曲线完美”之前,首先要做到正确的监测血糖,确保数据的准确性。 “血糖监测作为糖尿病患者的必修课”,也是掌握血糖波动最重要的一环 。对患者而言,除医院检查外,在家庭进行血糖监测的便携血糖仪一要测得准,二要无痛感。

  郭立新教授提到”可以选择更为精准的血糖仪。现在有一个新的ISO15197:2013标准,对血糖仪的误差要求更严谨,也更加精准”。节目中测试所使用到的罗氏血糖仪其全线产品均都满足甚至高于这一标准。

  平稳日内血糖波动多技巧达成“完美曲线”

  导致血糖波动的因素很多,比如分泌胰岛素的β细胞受损,饮食,运动,药物等都会引起血糖波动。血糖管理的关键稳定血糖,而减少日内血糖波动的关键要避免低血糖,同时要避免餐后血糖飙升。

  避免低血糖风险,家庭及患者要充分了解自身所服用的降糖药物特性,明确不同药物的降糖功效和低血糖风险率。郭教授特别强调,降糖药物是一把双刃剑,降糖力度越大,导致低血糖的风险通常越大。所以在服用药物过程中,切记不能耽误正常的用餐补给。

  饮食也可以调节血糖波动,吃的技巧,顺序和种类对餐后血糖的影响很大!要避免餐后血糖高血糖,控制餐后血糖增高的峰值,尽量多吃混合餐。如每餐先吃纤维素丰富的蔬菜再吃肉,且可以将不超过30%的精细粮食替换为粗粮。

  合理的运动也可以帮助平稳血糖,避免餐后血糖升高。餐后是血糖上升的时段,在进餐后45-60分钟后,进行约20-30分钟的运动,也可以有效降低血糖增量的峰值。餐后运动过早不利于消化系统运作,餐后运动太晚不利于控制餐后血糖。

  采用精准的血糖仪和合理的监测方案能精确掌握血糖波动情况,配合服药,饮食及运动,糖尿病控制效果可得到有效改善。

  重视家庭的重要性加强家庭血糖监测

  中国是糖尿病患者的第一大国,临床发现,我国糖尿病患者的知晓率和治疗率均不高,个人往往很难做到坚持血糖监测,血糖治疗和血糖管理,需要亲人的关爱和监督。而同一个家庭单元的生活方式往往是相同的,家庭生活方式会影响到糖尿病的控制,与糖尿病人的健康息息相关。

  作为世界第一台医用型血糖仪的研发者,历经122年的创新研发,德国罗氏已成为全球血糖监测市场的领导品牌。罗氏致力于推动中国居民对家庭血糖监测的关注,以精准,专业的血糖仪产品和血糖管理工具,为糖尿病患者提供完整的血糖管理方案。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
湖南健康网 声明
1.凡注明“来源:湖南健康网”或"来源:湖南健康网网"的稿件,均为湖南健康网的原创稿件,版权均属湖南健康网所有。未经湖南健康网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非湖南健康网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.湖南健康网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——湖南健康网网删稿申请单
湖南健康网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.hunan.jiankangw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873