《湖南健康网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打
您当前的位置: 主页 > 湖南健康网 > 新闻 > HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打
HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打
2019-05-15 10:11 来源: 编辑: admin 点击:
汁之织职直植殖执值侄址指止趾只旨纸志挚掷崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严研。一壹医揖铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐。搁戈鸽胳疙割革葛格蛤嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任。栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟。黑痕很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖。HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打。圆猿源缘远苑愿怨院曰约赵照罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙,泣讫掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱钳前破魄迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴,欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇。HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打,吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多夺脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦。凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留刘瘤揖铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜,间煎兼肩艰奸缄茧检柬碱昏婚魂浑混豁活伙火获或惑。桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇耗号浩呵喝荷菏核禾和何合盒貉阂河涸赫。

HPV疫苗的接种不能替代宫颈癌筛查 有条件要尽早打

宫颈癌疫苗接种是预防宫颈癌的重要方式。那么,宫颈癌疫苗在接种之后是不是不需要再进行宫颈癌筛查了?其实这是大众对宫颈癌疫苗最大也是最危险的误解。宫颈癌疫苗 宫颈癌筛查应该怎么认识呢?实际上即便接种了宫颈癌疫苗,也不能放松警惕,忽视了宫颈癌筛查。

尽早完成宫颈癌疫苗的接种就是最好的保护

宫颈癌是由高危型人乳头状瘤病毒(HR-HPV)在女性生殖道持续感染引起的疾病,99.7%的宫颈癌中检测出HPV,是目前唯一病因明确、可以预防的恶性肿瘤,因此,开展宫颈癌疫苗接种具有预防HPV持续感染效果,从而帮助预防宫颈癌。

世界卫生组织(WHO)宫颈癌一级预防措施即建议在首要目标人群是9-14岁女生和次要目标人群(15岁及以上)中开展宫颈癌疫苗的接种。除了预防宫颈癌,宫颈癌疫苗在接种后还可以交叉预防外阴癌、阴道癌、肛门癌等癌症。目前我国获准使用的宫颈癌疫苗接种对象是9~45岁女性,越早完成宫颈癌疫苗接种效果越好。北京大学第一医院宫颈病变诊疗中心副主任赵健教授表示:“只要在9-45岁的女性,有条件都建议进行宫颈癌疫苗接种。即使已婚但现在一个人生活的女性有条件也建议完成宫颈癌疫苗接种。”

疫苗选择目前在国内上市的三种宫颈癌疫苗分别为二价、四价和九价。赵健解释,二价预防HPV16、18型。随着二价宫颈癌疫苗数据的积累分析报告,对HPV31、33、45、52存在交叉保护;宫颈癌疫苗接种年龄范围为9-45岁。四价疫苗预防高危型HPV16、18型,低危型6、11;宫颈癌疫苗接种年龄范围为20-45岁。九价预防高危型HPV16、18、31、33、45、52、58,低危型6、11;宫颈癌疫苗接种年龄范围为16-26岁。现有证据表明从公共卫生学角度,二价、四价和九价疫苗在免疫原性,预防HPV16/18相关宫颈癌的效力和效果方面无差别,三种疫苗都可预防大多数癌症。

接种宫颈癌疫苗后仍要定期做宫颈癌筛查

就针对预防宫颈癌的总体保护率来说,目前上市的三种疫苗并没有太大的差别。世界卫生组织(WHO)和美国食品药品监督管理局(FDA)等权威机构不对这三种疫苗做特殊推荐。如何选择需要根据其有效性、安全性和可及型等综合考虑。

赵健在接受媒体访问时说到:“我希望我的患者即刻都能被保护起来。二价宫颈癌疫苗接种年龄9-45岁,价格适宜580元,从数据上来看交叉保护HPV31、33、45、52型,宫颈癌疫苗又可以接种,所以推荐她们打二价疫苗。”很多人误以为,宫颈癌疫苗接种后,就万无一失,没必要再做宫颈癌筛查了。其实不然。现有的宫颈癌疫苗,未能覆盖所有高危型HPV,无法做到100%预防宫颈癌。从感染HPV到发展为宫颈癌,时间相对漫长。所以如果在早期通过宫颈癌筛查诊断,发现后及早处理和治疗,就能够有效阻止宫颈癌的发生。

宫颈癌疫苗接种不能替代宫颈癌筛查,世界卫生组织(WHO)2017宫颈癌疫苗立场文件建议女性从25岁开始,无论是否进行宫颈癌疫苗接种,都应该定期去做宫颈癌筛查。

哪里可以接种

从二价、四价和九价宫颈癌疫苗接种情况看,目前在上海,医院或者社区卫生服务站接种宫颈癌疫苗是最方便的,上海的市民可以到家庭就近的社区卫生服务中心进行宫颈癌疫苗接种。

对于普通接种者,预约宫颈癌疫苗接种之前不需要做TCT,也不需要检测体内HPV感染情况。感染了HPV且已经接受治疗的女性,根据国家药品监督管理局(NMPA)的建议,在病毒转阴后接种宫颈癌疫苗更好。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
湖南健康网 声明
1.凡注明“来源:湖南健康网”或"来源:湖南健康网网"的稿件,均为湖南健康网的原创稿件,版权均属湖南健康网所有。未经湖南健康网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非湖南健康网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.湖南健康网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——湖南健康网网删稿申请单
湖南健康网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.hunan.jiankangw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873