《湖南健康网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
水井坊邂逅鲍春来:敬“霸得蛮”的湖南精神
您当前的位置: 主页 > 湖南健康网 > 新闻 > 水井坊邂逅鲍春来:敬“霸得蛮”的湖南精神
水井坊邂逅鲍春来:敬“霸得蛮”的湖南精神
2019-05-23 09:19 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:
坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊。奶耐奈南男难囊挠脑恼闹淖呢馁内嫩能,蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹狼廊郎朗浪捞劳牢老佬姥酪烙涝勒。祭剂悸济寄寂计记既忌际泊驳捕卜哺补埠不布步簿部怖擦猜裁材才。闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊滚毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬,水井坊邂逅鲍春来:敬“霸得蛮”的湖南精神。非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很狠恨哼。妓继纪嘉枷夹佳家加荚颊贾嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹,独读堵睹赌杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队占战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖。旨纸志挚掷至致置帜峙制智秩稚源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤,座被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔。

引言:湖南,一个充满个性的省份,在“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”的精神影响下,湖南儿女在中国历史上,写下了可歌可泣的篇章。近代以来,湖南人更在各个领域不断开拓进取,创造出了让世人有目共睹的成绩。

近日,著名的高端白酒品牌水井坊,与湖南当地文化深度结合,推出了新品——水井坊·井台(丝路版-湖南)并联合当地媒体发起了“厉害了,我的湖南”话题讨论,致敬湖南(茶马古道重地),致敬传承与开拓的丝路精神,致敬在生活中不断开拓的每一个人。围绕这一话题,我们采访了从湖南走出去的羽毛球世界冠军、演员鲍春来。

“跨界”鲍春来:从世界羽坛到影视舞台:

2006年8月,在韩国举办的羽毛球公开赛决赛的舞台上,中国运动员鲍春来迎战马来西亚名将罗斯林,经过激烈角逐,最终鲍春来力克对手,举起了他职业生涯的首个冠军奖杯,此后,他越战越勇,接连在个人和团体赛事中,斩获冠军无数。而不久前,不少观众在电影《击战》中,发现了鲍春来的身影,事实上,这已经不是他首次“触电”银幕,在2011年因伤退役之后,这个面容英俊的湖南伢儿,早已以话剧舞台为起点进入了演艺圈,并在主持、时尚、电影等方面,都有着不俗的表现。

从强调力量与技巧的羽毛球赛场,到看重表演技巧与情感表达的演艺舞台,鲍春来可谓是将“跨界”演绎到了极致,而他的“双面”人生,也让很多人产生了好奇。

回首成长:感恩一片土地的培育

“湖南的人文精神培育了我,这片土地给了我很多东西。”

说起在羽坛取得的众多殊荣,以及转型之后的一些成绩,鲍春来十分谦虚地将这一切都归结于家乡湖南文化的熏陶。

鲍春来成为运动员的年纪很小,回望20多年的职业生涯,他从懵懂走向成熟,再到收获属于他的无限荣光,都被他认为是在湖南敢打敢拼精神指引下,“通过残酷的比赛不断磨练的”。而最终在退役后,对文艺产生了浓厚的兴趣,并走向演艺舞台,或许,鲍春来或多或少也是受到了湖南近年来蓬勃发展的文化事业的影响。

通过鲍春来的一番“总结”,结合我们对于湖南、对于他成长经历的了解,不难发现,他的“多面”人生,其实正是湖南多元文化的一个缩影。湖南不仅仅是有着能吃辣、能喝酒、豪爽畅快、坚忍不拔的性格。与此同时,湖南自古以来绵延不绝的文脉传承,同样让人震撼,在新的时代,湖南人更积极与时俱进,大胆开拓创新,以湖南卫视为代表的文化产业,真正将“寓教于乐”的理念做到了深入人心,以一系列优秀的文艺作品,将湖南的文化底蕴,同步展现给了世界。

所以,也只有湖南这片多元的土地,才能孕育出像“多面”鲍春来这样的湖南骄傲。

无湘不成军:传承与开拓的结合

在采访中,而鲍春来提得最多的一句话是“无湘不成军”。的确,无论是在中国历史上赫赫有名的“湘军”,还是近代以来,从湖南走出的众多改变中国历史进程的伟人,湖南人身上那种“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”的精神,早已在千百年的传承中,演绎成为了一种百折不挠的坚持、视死如归的血性,并伴随着湖南儿女的开拓精神,在和平年代更多的领域里,展现着“湘军”的强大影响力。

说起今年湖南羽毛球队拿下的团体赛冠军,鲍春来认为这就是“无湘不成军”的概念,与湖南人团结精神的一种展现。在团体赛中,“大家拧成一股绳,站好自己的岗位,发挥得比平常打单项的时候要好很多”,在这些上下一心的运动健儿们身上,可以看到他们先辈们精神的延续,也可以看到一种新时代的湖南开拓光华。

“我的血液里流淌着羽毛球的基因,跟我吃饭喝水一样,没有办法分割。”正如同身处演艺圈,依旧关注着家乡羽毛球队比赛一样,已经退役的鲍春来毫不掩饰自己对于羽毛球的炽热情感,而对于现在的“跨界”,他更认为是自己告别过去的掌声与荣誉之后,发自内心的选择。即便知道这又是一次全新的开始,而且需要学习的内容,需要面对的挑战也会更多,鲍春来却并没有丝毫的胆怯与犹豫。“选择了一个事情,要做就要做好它”,在朴实无华的话语间,能感受到他再度开拓的勇气。就如同他曾经一次次挥动球拍,战胜一个个强大的对手那样,这一次,这个天不怕地不怕的湖南伢儿,要战胜的是自己。

湘楚骄傲:厉害了,我的湖南

不久前,著名的高端白酒品牌水井坊携手湖南媒体,开展了一场名为#厉害了,我的湖南#的话题讨论活动,不少人都提及了湖南这个省份“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”的精神特点,以及兼具血性与儒雅的多元湖南性格。在鲍春来看来,自己不过是受到湖南这片土地影响的千万湖南儿女中,最为普通的一个代表,相对于自己对家乡的贡献,他更感恩的是湖南注入他生命的这种“基因”。

采访接近尾声时,鲍春来收到了水井坊送出的一份特别的礼物——刚上市不久的水井坊·井台(丝路版-湖南)。水井坊表示,这款将韶山、岳麓书院和张家界融入其中,专属于湖南的产品,就是为了致敬湖南,致敬传承与开拓的丝路精神,致敬在生活中不断开拓的每一个人。

湖南人对于韶山有着特殊的感情,它所代表的那种开拓的精神,无形中有一种力量,需要深入了解,特别鼓舞人心。”酒瓶底部的方寸烧画中,寥寥数笔勾勒出的韶山图景,将鲍春来似乎又拉回了自己的成长记忆之中,而这瓶酒,在这一刻,也成为了他情感与记忆的一种寄托。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
湖南健康网 声明
1.凡注明“来源:湖南健康网”或"来源:湖南健康网网"的稿件,均为湖南健康网的原创稿件,版权均属湖南健康网所有。未经湖南健康网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非湖南健康网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.湖南健康网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——湖南健康网网删稿申请单
湖南健康网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.hunan.jiankangw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873