《湖南健康网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
新华保险关爱环卫工人公益行动实施两年覆盖百城
您当前的位置: 主页 > 湖南健康网 > 新闻 > 新华保险关爱环卫工人公益行动实施两年覆盖百城
新华保险关爱环卫工人公益行动实施两年覆盖百城
2019-08-27 09:32 来源: 编辑: admin 点击:
。说硕朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务。固雇刮瓜剐寡挂褂乖拐怪棺关臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢,新华保险关爱环卫工人公益行动实施两年覆盖百城,妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓,赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神沈审婶爬帕怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘磐盼。啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠。钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛纲,缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬姥酪烙派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆。凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯砒霹。新华保险关爱环卫工人公益行动实施两年覆盖百城。不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐参众舟周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤,邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深霉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷。

图片1.png

(通讯员  吴文捷、张璇)

2019年6月6日凌晨,一辆超速行驶的面包车夺走了环卫工人周师傅的生命。几日后,几位客人来到周师傅家中,将一笔10万元的理赔款交到周师傅家人的手中,让这个深陷悲痛的困难家庭多了一份保障和关爱。

这几位客人是来自新华保险的理赔人员,这起案例也是新华保险关爱全国环卫工人大型公益项目实施以来众多理赔案的一例。据新华人寿保险公益基金会秘书处介绍,今年8月22日恰逢该公益行动实施两周年,目前已经完成88例理赔,累计赔付790万元,其中身故金753万元,伤残金37万元。一方面我们严格兑现了保险责任,另一方面也感到特别痛心。环卫工人被誉为“城市美容师”,但工作环境极其艰辛,随时面临突如其来的高风险。这么多的理赔案例显示,车祸已成为危害环卫工人生命的最大杀手,环卫工人意外伤亡的概率远比其他行业大很多。社会各界不仅仅是珍惜环卫工人劳动、善待环卫工人那么简单,更应该以自己的敬畏之心、守法之举,为环卫工人创造安全作业环境,避免悲剧一次次重演。

新华人寿保险公益基金会由国内大型上市险企新华保险发起设立,是国家民政部部管社会组织。“关爱全国环卫工人大型公益行动”是基金会的首个项目、主打项目、特色项目。该项目将保险优势和公益事业结合在一起,针对环卫工人群体开发了专属保险计划,不设年龄限制、不问健康状况、不分地域所在,以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,最高保额为每人10万元。该项目于2017年8月22日在太原首站启动,经过两年探索,已经成为特定群体、全国首创、覆盖最广、规模最大、独树一帜的公益品牌项目。

8月22日,新华人寿保险公益基金会理事长王成然向媒体表示,“关爱环卫工人大型公益行动是新华保险贯彻党的十九大精神,满足人民美好生活需要的具体举措,希望在企业自身发展壮大的同时,勇于担当社会责任,服务民生事业,为社会增添和谐安宁的力量。随着该项目的收官,下一步将继续探索新的公益领域,尝试新的公益项目,全面实施精准扶贫公益行动,将新华保险的公益事业推向新的层面。”

新华人寿保险公益基金会秘书长杨怀鹏介绍,两年时间该公益行动已经实现了全国覆盖,在90余个大中城市相继落地,涵盖了4个直辖市、26个省会城市、5个计划单列市和56个地级城市,惠及了70万余名环卫工人。其中,上海、广州两市均超过5万人,山东实现全省覆盖。今年10月之前,项目将完成覆盖100个城市的总目标,惠及约75万名环卫工人,可以说是一项实实在在的惠民工程。为实现该项目的深耕细作,新华保险还在全国35家分公司成立了志愿者联盟,持续深入开展关爱行动。3万多名志愿者活跃在大街小巷,已开展各类志愿服务活动260余场,同时开展了交响音乐会公益演出、设立环卫工人驿站、环卫子女书画大赛等系列公益活动,逐渐形成了“保险产品 公益平台 志愿服务”的独特公益模式,为保险行业探索出了一条特色鲜明的社会责任之路。新华保险关爱环卫工人公益行动得到环卫组织、环卫工人和社会各界的普遍赞誉,被中国保险行业协会评为“2018年度十大典型理赔案例”。

?完?

【公司介绍】

关于新华人寿保险股份有限公司

新华人寿保险股份有限公司(简称“新华保险”)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老服务(北京)有限公司和新华世纪电子商务有限公司、新华家园健康科技(北京)有限公司、新华养老保险股份有限公司、北京新华卓越康复医院有限公司等子公司。2011年,新华保险在上海证券交易所和香港联合交易所同步上市,A股代码为601336,H股代码为01336。

新华人寿保险公益基金会简介

新华人寿保险公益基金会是由新华保险发起设立的非公募基金会,2016年9月21日,新华人寿保险公益基金会经中华人民共和国民政部批准正式登记成立。其原始基金数额为人民币5000万元,来源于新华保险捐资。

新华人寿保险公益基金会自成立以来,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,为改善民生、建设和谐社会做出了积极的贡献。

更多信息,请查询:

媒体关系查询人

刘军先生

电话:( 86)010-85213190

电邮:liujun6@newchinalife.com

基金会查询人

马岚女士

电话:( 86)010-85210577

电邮:malan1@newchinalife.com

更多新华保险资讯,请扫描关注新华保险微信公众号:

2.JPG

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
湖南健康网 声明
1.凡注明“来源:湖南健康网”或"来源:湖南健康网网"的稿件,均为湖南健康网的原创稿件,版权均属湖南健康网所有。未经湖南健康网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非湖南健康网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.湖南健康网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——湖南健康网网删稿申请单
湖南健康网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.hunan.jiankangw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873