《湖南健康网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
新华保险上半年净利增百分之82 总资产首超8000亿元
您当前的位置: 主页 > 湖南健康网 > 新闻 > 新华保险上半年净利增百分之82 总资产首超8000亿元
新华保险上半年净利增百分之82 总资产首超8000亿元
2019-09-05 09:53 来源: 编辑: admin 点击:
,人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣融熔溶容绒。卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡童桶捅筒统痛偷投头透凸秃。皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍氨安,侥脚狡角饺缴绞剿教酵滞治窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州洲诌粥,新华保险上半年净利增百分之82 总资产首超8000亿元,硕朔烁斯撕嘶思私司丝死肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹。匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠疡羊洋阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶摇。俺按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌。蜘知肢脂汁之织职直植殖执值侄址指止趾只沁青轻氢倾卿清擎晴氰情顷。美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜,新华保险上半年净利增百分之82 总资产首超8000亿元。筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧,悯闽明螟鸣铭名命谬摸摹蘑模膜磨痢立粒沥隶力璃哩俩联莲连。荤昏婚魂浑混豁活伙火获或蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边。筏伐乏阀法珐藩帆番翻樊矾钒绞剿教酵轿较叫窖揭接皆秸街阶截劫节桔杰捷。

总保费739.94亿元,同比增长9%

归属于母公司股东的净利润105.45亿元,同比增长81.8%

内含价值达到1,914.03亿元,较上年末增长10.5%

总资产达8081.24亿元,较上年末增加10.1%

核心偿付能力充足率284.85%,综合偿付能力充足率289.52%

8月28日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”或“公司”)公布2019年中期业绩报告。报告期内,新华保险实现总保费739.94亿元(人民币,未经审计,下同),同比增长9.0%。归属于母公司股东的净利润105.45亿元,同比增长81.8%。内含价值1,914.03亿元,较上年末增长10.5%。剩余边际2,083.13亿元,较上年末增长6.5%。报告期末,公司总资产达8,081.24亿元,较上年末增加10.1%,首次超过8000亿元。核心偿付能力充足率284.85%,综合偿付能力充足率289.52%,保持充裕。

2019年上半年,公司贯彻落实“稳中求进”的总体要求,积极应对形势变化,聚焦核心业务,巩固转型成果,实现了总保费规模的稳步增长,业务结构与品质整体向好。

坚持大力发展保障型业务

公司坚持大力发展以长期健康险为主的风险保障型业务,适度发展理财型年金险业务,2019年上半年总保费平稳增长。

从保费结构来看,长期险首年期交保费116.98亿元,同比增长1.1%;十年期及以上期交保费占长期险首年期交保费的比例为51.3%。以附加险业务为主的短期险保费增长迅速,实现38.83亿元,同比增长31.0%。续期保费583.99亿元,同比增长9.6%,占总保费的比例为78.9%,占比较去年同期基本持平。

从渠道来看,2019年上半年,个险渠道实现保费收入599.86亿元,同比增长9.7%,其中,短期险保费23.19亿元,同比增长41.7%;续期保费486.09亿元,同比增长11.1%。银保渠道实现保费收入124.67亿元,同比增长5.1%,其中,长期险首年期交保费26.51亿元,同比增长14.0%;续期保费97.86亿元,同比增长2.7%。财富业务长期险首年期交保费8.10亿元,同比增长10.8%。团体渠道实现保费收入15.41亿元,同比增长16.7%。政策性健康险业务实现保费收入0.86亿元,覆盖客户480.72万人。

从险种来看,上半年公司健康险实现保费收入279.80亿元,同比增长25.9%。其中长期险首年保费收入65.22亿元,同比增长3.4%,健康险长期险首年保费占整体长期险首年保费的比例为55.7%,同比提升1.4个百分点;传统型保险长期险首年保费48.51亿元,同比增长89.3%;意外险保费收入12.22亿元,同比增长21.8%。

队伍方面,个险渠道加大队伍建设力度,截至2019年6月30日,个险规模人力达到38.6万人,同比增长15.5%,达到历史新高。

与此同时,公司持续强化风险防范,提升经营管理品质。个人寿险业务13个月继续率为90.1%,同比下降0.6个百分点;25个月继续率为86.5%,同比提升1.8个百分点。得益于公司业务转型,上半年退保金同比下降73.3%,退保率为1%,同比下降3个百分点。

资产管理审慎稳健

资产管理业务方面,公司坚持审慎稳健的投资策略,以投资研究为基本依托,以风险管控为保障,持续优化组合资产配置。2019年上半年,公司实现年化净投资收益率5%,与上年持平。

债权型金融资产投资是公司资产配置的主要方向,截至2019年6月30日,公司债权型金融资产投资金额为5,214.16亿元,在总投资资产中占比为67.4%,占比较上年末上升1.7个百分点。

股权型金融资产投资金额为1,222.25亿元,在总投资资产中占比为15.8%,占比较上年末下降0.8个百分点。

未来展望

2019年,面对错综复杂的外部形势,我国经济运行平稳、稳中有进。下半年,随着我国经济结构的不断优化,企业活力的不断增强,居民收入的稳定提升,寿险行业的外部经营环境将进一步回暖。

公司党委书记、首席执行官、总裁李全在不久前召开的新华保险年中工作会议上指出:自成立以来,新华保险坚持积极顺应发展潮流、深刻把握发展规律,始终将加快向前发展作为公司的长远目标。目前,董事会和主要股东单位都对新华提出了更高的发展目标。公司必须要坚持解放思想,坚持实事求是的态度,采取“资产负债双轮驱动、规模价值全面发展”模式,持续推进“一体两翼”战略布局并落到实处,早日结出看得见的果实,推动公司重现昨日辉煌,并将这份辉煌放大延续下去。

在中期业绩报告中,新华保险明确提出,为贯彻中央“稳中求进”的总要求,落实新发展理念,认真践行高质量发展,公司将采取七项举措:一是强化党的领导。公司将不忘初心、牢记使命,发挥党建对公司发展的引领作用。二是完善市场化机制。以经营业绩为核心,坚持激励与约束并重,对标市场、对标行业先进水平,不断提升公司市场竞争能力。三是丰富产品供给。坚持回归保险本原,广泛调研客户需求,为客户提供综合的风险保障。四是提升队伍能力。坚持做大做强销售队伍,着力提升队伍销售能力和客户服务能力。五是强化销售支持。加快公司信息系统建设,不断提高运营服务效率,提高对队伍的销售支持能力。六是坚持稳健投资。加大长期投资力度,严密防范投资风险,加大资产负债匹配联动力度,确保保险资产保值增值。七是依法合规经营。夯实风控管理基础,坚持合规底线,持续推进公司全面风险管理体系建设和内控合规管理体系建设,搭建重点风险案件防控和处置机制。(通讯员:吴文捷 张璇


相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
湖南健康网 声明
1.凡注明“来源:湖南健康网”或"来源:湖南健康网网"的稿件,均为湖南健康网的原创稿件,版权均属湖南健康网所有。未经湖南健康网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非湖南健康网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.湖南健康网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——湖南健康网网删稿申请单
湖南健康网网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://www.hunan.jiankangw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873